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美食を楽しむ旅をご提案。錦帯橋の畔 白為旅館

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0827-41-0074

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宿泊プランplan

旬の懐石プラン1泊2食付
 お一人様 18,630円〜

チェックイン
15:00
チェックアウト
10:00
ゲストルーム
厳選された瀬戸内の海の幸、山の幸にこだわった、料理長お任せ割烹懐石を、お楽しみいただけるプランです。

春の献立一例

 卯 月 御献立  

一、食前酒   桃色濁り酒
一、先 付   旬菜煮 筍 独活 蕗 椎茸 アスパラ 蒟蒻 
一、凌 ぎ   桜鯛寿司 
一、煮物椀   蒸鮑 大黒占地 方蓮草軸 木の芽
一、八 寸   鯛の塩辛 菜の花白和え 厚焼玉子 才巻芝煮 一寸豆翡翠煮
            赤貝酢味噌掛け 万能葱
 木の芽味噌和え 筍 蕗 烏賊
一、向 附   さより 甘海老 烏賊 あしらい一式
一、焼 物   筍木の芽焼 平らぎ貝一味焼 酢取り茗荷
一、強い肴   汲み湯葉すり流し 
一、焚 合   牛肉木の芽鍋 
一、酢の物   ミル貝 蛇腹胡瓜 若布 ラレシ 土佐酢ジュレ  
一、御 飯   蕗雑魚御飯
一、香の物   盛り合わせ 
一、止め椀   自家製味噌仕立 浅利 三つ葉 
一、果 実   自家製桜アイス 小豆
仕入等の都合により内容を変更する事がございます、ご了承下さいませ。


  卯 月  献立       白 為 旅 館 料理長  横山 裕生


鮎尽くし懐石プラン1泊2食付  
  7月中旬〜9月中旬
 お一人様 24,840円〜

チェックイン
15:00
チェックアウト
10:00
ゲストルーム

旅館の目の前を流れる
「清流錦川」
その川で育った天然の鮎
専属の漁師にお願いし、
活きた天然の鮎のみ仕入れて活かしております。
その鮎を贅沢に使い、
堪能していただく鮎懐石。
当館自慢の夏のプランです。

鮎尽くし献立一例

一、食前酒   梅酒

一、先 附 鮎膾 大根短冊 胡瓜月環 蓮芋 茗荷 柚香酢
一、八 寸  鮎小袖寿司 鮎潤香 鮎有馬煮 鮎田楽 鮎博多黄身辛子掛 鮎くん
一、煮物椀  鮎一夜干し 胡麻豆腐 鮎蓼
一、向 附  鮎の洗い あしらい一式
一、焼 物  鮎塩焼 酢取り茗荷 酢橘 蓼酢  
一、焚 合  鮎鍋 白葱 水菜 酢橘 松茸 蓬麩
一、強 肴  鮎唐揚 骨煎餅 茄子 青唐  チリ酢
一、御 飯  青竹直焚き鮎御飯 叩き鮎蓼
一、止 椀  鮎 順采 打ち茗荷 自家製味噌仕立て
一、香の物  盛合せ
一、果 実  メロン 巨峰
仕入等の都合により内容を変更する事がございます、ご了承下さいませ。

    鮎尽くし献立

            白 為 旅 館  料理長 横山 裕生


とら河豚 プラン 1泊2食付
 
11月〜3月 
お一人様 21,600円〜

チェックイン
15:00
チェックアウト
10:00
ゲストルーム

冬の「食の王様」と言っても、過言ではない
「とら河豚」。
活けのとら河豚を調理し出されて来るふぐ料理はどれも絶品。

一番おいしい時期は、
1月上旬〜2月中旬。
白子も大きく身も締まり
寒さもひときわ厳しい
この時のとら河豚が、断然おすすめです。


ふぐコースお献立一例
虎河豚コース御献立
一、食前酒   濁り梅酒    
一、先八寸   五色豆 大豆 鶯豆 小豆 黒豆 御多福豆  牡蠣オイル漬け
 茶振り海鼠友和え 
鰯卯の花和え 金時 木耳 三つ葉 長須鯨山椒焼 白葱  一、向 附  てっさ 浅葱 紅葉おろし すだち
    河豚刺し三種 春菊焼しめじ菊花和え アンディーブ和え 河豚叩き
一、焼 物   焼河豚 白子醤油焼 酢橘 酢取り茗荷
一、焚 合   河豚鍋白子入り 白菜 春菊 白葱 椎茸 占地 豆腐 葛きり 
       打ち葱 紅葉おろし
 酢橘 柚子胡椒
一、御 飯   雑炊 卵 海苔 打ち葱 
一、香の物   水菜 柚子大根 ラレシ 
一、果 実   苺プリン
仕入等の都合により内容を変更する事がございます、ご了承下さいませ。

       白 為 旅 館 料理長  横山 裕生




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information店舗情報

白為旅館

〒741-0062
山口県岩国市岩国1丁目5-16
TEL.0827-41-0074
FAX.0827-41-1174
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